Está usted en:

Política de protección de datos

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros. Los datos personales objeto de tratamiento por el Ministerio de la Presidencia y para las Administraciones Territoriales  se obtienen y se tratan de acuerdo con el Reglamento UE/2016/679, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (RGPD).

Responsable del tratamiento y Registro de Actividades de Tratamiento

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad del Ministerio de la Presidencia y para las Administraciones Territoriales (MPAT). La relación actualizada de las actividades de tratamiento que realizan las diferentes Unidades del MPAT se encuentra publicada en el Registro de Actividades de Tratamiento (RAT).

Condiciones del tratamiento: qué datos personales, para qué y por qué trata sus datos personales el MPAT.

Para conocer las categorías de datos personales que se incorporan a las actividades de tratamiento del MPAT, así como los fines para los que van a ser tratados y todos los detalles del tratamiento puede consultar el RAT.

Legitimación o base legal

Estas actividades de tratamiento se realizan para el cumplimiento de obligaciones legales por parte del MPAT, para el cumplimiento de misiones realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al MPAT, o bien porque Vd. ha otorgado su consentimiento, mediante una clara acción afirmativa. Puede consultar la base legal para cada una de las actividades de tratamiento que realiza  el MPAT en el RAT.

Conservación de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y determinar responsabilidades, siempre teniendo en cuenta los plazos establecidos por la normativa de archivos y patrimonio documental español.

Comunicaciones de datos a terceros

Los datos personales no van a ser comunicados a terceros salvo que exista una obligación legal. En el RAT puede consultar los destinatarios para cada una de las actividades de tratamiento que realiza el MPAT.

Transferencias internacionales

No está previsto realizar ninguna transferencia internacional de datos

Derechos de protección de datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre los tratamientos de sus datos personales realizados por el MPAT.

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, mediante el formulario o en la dirección de correo electrónico dpd@mpr.es

Delegada de Protección de Datos (DPD)

El Ministerio de la Presidencia y para las Administraciones Territoriales ha designado una Delegada de Protección de Datos (DPD) para supervisar el cumplimiento de esta política (dpd@mpr.es).

Si desea presentar una reclamación, puede hacerlo ante la Agencia Española de Protección de Datos.